聖護院大根とウィンナーの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 聖護院大根(日本食材) 1個
- ウィンナー(ドイツ) 4本
- 水 1と1/2カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大2と1/2
- 酒 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1
作り方
- 1 聖護院大根は、一口大に切り分けます。
- 2 ウィンナーも、一口大に切り分けます。
- 3 鍋に、オリーブオイルを引き、聖護院大根、ウィンナーを加え、炒めます。
- 4 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 5 蓋をし、やわらかくなるまで煮ます。
- 6 煮えたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
- 7 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません