聖護院大根とウィンナーの煮物 レシピ・作り方

聖護院大根とウィンナーの煮物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 聖護院大根(日本食材) 1個
  • ウィンナー(ドイツ) 4本
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 聖護院大根は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ウィンナーも、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に、オリーブオイルを引き、聖護院大根、ウィンナーを加え、炒めます。
  4. 4 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 蓋をし、やわらかくなるまで煮ます。
  6. 6 煮えたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

  • レシピID:1800030422
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る