材料(2人分)
- 茹でブロッコリー
- 6〜8片
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ほうれん草
- 2〜3束
- ハーフベーコン
- 4枚
- バター
- 小さじ1.5〜2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 1〜2まわし
作り方
-
- 1
-
- フライパンに茹でたブロッコリー(熱湯で2〜3分茹でたもの)、冷凍コーン、食べやすく切ったほうれん草とベーコン、バターを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら、塩こしょうをふり、醤油を回しかけて味付けして皿に取り分けたら完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように、火加減は弱火がオススメです。
きっかけ
夜ご飯に作りました。お弁当にもオススメです。
ブロッコリーの食感と、ベーコンの旨みで満足度アップ!!