大根葉とサバ缶の山椒風味ふりかけ レシピ・作り方

大根葉とサバ缶の山椒風味ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(炒め用) 小1/3
  • サバ缶 1缶
  • ∟ごま油(炒め用) 小2
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、汁気を切ったサバ缶を加え、身をほぐしながら炒めます。
  3. 3 ポロポロになるまで炒めたら、一旦、サバ缶を取り出し、同じフライパンに油を引き、大根葉を加え、塩をふり、炒めます。
  4. 4 水分を飛ばしながら炒めたら、サバ缶を戻し入れ、炒めます。
  5. 5 火を止め、容器に移し、山椒をふったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根葉で作りました。

  • レシピID:1800030365
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る