大根葉とサバ缶の山椒風味ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- ∟塩(炒め用) 小1/3
- サバ缶 1缶
- ∟ごま油(炒め用) 小2
- 山椒 少々
作り方
- 1 大根葉は、細かく刻みます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、汁気を切ったサバ缶を加え、身をほぐしながら炒めます。
- 3 ポロポロになるまで炒めたら、一旦、サバ缶を取り出し、同じフライパンに油を引き、大根葉を加え、塩をふり、炒めます。
- 4 水分を飛ばしながら炒めたら、サバ缶を戻し入れ、炒めます。
- 5 火を止め、容器に移し、山椒をふったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)