【白ワインに合う】エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱん.
簡単レシピです!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

エリンギ
1パック(100g)
ピーマン
1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2程度
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギの長さを半分にして、縦に約5ミリ幅に切る
  2. 2
    ピーマンの種とワタを取り、縦に約5ミリ幅に切る
  3. 3
    にんにく1かけをみじん切りにする
    もう1かけは大きめ(5等分程度)に切る
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める
  5. 5
    エリンギとピーマンを加え、エリンギに火が通るまで炒める
    塩とブラックペッパーを振りかけてさらに炒める

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみガーリック・にんにくピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぱん. ◆めんどくさがりの簡単料理◆

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/07 20:34
白ワインにあいますね★
シナモンロールぱ〜ん
作っていただきありがとうございます!
2021/12/04 16:23
簡単でした。 ありがとうございます!
しずらぁ*
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする