豚バラと小松菜とあったか豆腐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 豚バラ
- 約80g
- 小松菜
- 1束
- 絹ごし豆腐
- 小パック1
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 小松菜を4cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋を温め、豚バラを入れる。砂糖、だし醤油と絡めて炒める。
そこに小松菜を入れたら軽く混ぜる。
-
- 3
- 水、を入れる。
グツグツしてきたらうどんを入れ、麺の真ん中を少し空け、豆腐を入れる。
めんつゆを上からかけて、グツグツさせる。
-
- 4
- 最後にかつお節をかけたら完成です!
きっかけ
豚バラが余っていたので、アレンジメニュー考えました。
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