アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと小松菜とあったか豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豚バラの旨味と小松菜のシャキシャキを豆腐かうどんと一緒に食べると美味しいです!

材料(1人分)

うどん
1袋
豚バラ
約80g
小松菜
1束
絹ごし豆腐
小パック1
200ml
砂糖
小さじ1
だし醤油
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切る。
  2. 2
    鍋を温め、豚バラを入れる。砂糖、だし醤油と絡めて炒める。
    そこに小松菜を入れたら軽く混ぜる。
  3. 3
    水、を入れる。
    グツグツしてきたらうどんを入れ、麺の真ん中を少し空け、豆腐を入れる。
    めんつゆを上からかけて、グツグツさせる。
  4. 4
    最後にかつお節をかけたら完成です!

きっかけ

豚バラが余っていたので、アレンジメニュー考えました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
肉うどん絹ごし豆腐豚バラ肉小松菜煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする