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照り照り*アスパラとえのきの肉巻き レシピ・作り方

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choco4755
タレが絡んでごはんが進む!

材料(4人分)

豚ロース薄切り
10枚
アスパラガス
4本
えのき茸
1/2袋
少々
薄力粉
適量
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★おろし生姜
大さじ1/2
★ニンニク
1片
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作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、3等分にする。

    調理用ポリ袋に入れレンジで1分加熱。
    水を袋に入れて冷ます。
  2. 2
    えのきは根元を切り落としたら半分に切る。
  3. 3
    豚肉の端にアスパラ2本とえのきを乗せ、塩を軽く振ったら巻く。
  4. 4
    薄力粉を全体にまぶす。
    タレが絡まりやすくなる。
  5. 5
    フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
    ひっくり返し他の面も焼いたら蓋をして中まで火を通す。
  6. 6
    ニンニク、生姜をすりおろし★をフライパンに入れ煮詰める。

    タレが絡んだら完成。

おいしくなるコツ

巻く前に内側に味をつけておく。 薄力粉を振ってから焼く。

きっかけ

アスパラの大袋を買ったので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのきアスパラ豚ロース薄切り豚ロース

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choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

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