照り照り*アスパラとえのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り 10枚
- アスパラガス 4本
- えのき茸 1/2袋
- 塩 少々
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★おろし生姜 大さじ1/2
- ★ニンニク 1片
作り方
-
1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、3等分にする。
調理用ポリ袋に入れレンジで1分加熱。
水を袋に入れて冷ます。 - 2 えのきは根元を切り落としたら半分に切る。
- 3 豚肉の端にアスパラ2本とえのきを乗せ、塩を軽く振ったら巻く。
-
4
薄力粉を全体にまぶす。
タレが絡まりやすくなる。 -
5
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
ひっくり返し他の面も焼いたら蓋をして中まで火を通す。 -
6
ニンニク、生姜をすりおろし★をフライパンに入れ煮詰める。
タレが絡んだら完成。
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