照り照り*アスパラとえのきの肉巻き レシピ・作り方

照り照り*アスパラとえのきの肉巻き
  • 約15分
choco4755
choco4755
タレが絡んでごはんが進む!

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 10枚
  • アスパラガス 4本
  • えのき茸 1/2袋
  • 少々
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★おろし生姜 大さじ1/2
  • ★ニンニク 1片

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、3等分にする。

    調理用ポリ袋に入れレンジで1分加熱。
    水を袋に入れて冷ます。
  2. 2 えのきは根元を切り落としたら半分に切る。
  3. 3 豚肉の端にアスパラ2本とえのきを乗せ、塩を軽く振ったら巻く。
  4. 4 薄力粉を全体にまぶす。
    タレが絡まりやすくなる。
  5. 5 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
    ひっくり返し他の面も焼いたら蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 ニンニク、生姜をすりおろし★をフライパンに入れ煮詰める。

    タレが絡んだら完成。

きっかけ

アスパラの大袋を買ったので。

おいしくなるコツ

巻く前に内側に味をつけておく。 薄力粉を振ってから焼く。

  • レシピID:1800030237
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのきアスパラ豚ロース薄切り豚ロース
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る