粉ふきいものゆかり和え レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- じゃがいも 3個
- ゆかりふりかけ 全体にまぶせる位
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、8等分に切る。
-
2
水から茹でる。竹串が通る程柔らかくなったら火を止め、蓋で押さえてお湯を捨てる。
蓋をあけたま放置し、水気を飛ばす。多く水分が残っていれば火にかける。 - 3 ゆかりをかけ、鍋をゆすって全体にまぶして完成。
きっかけ
ゆかりおにぎり好きの娘に。
おいしくなるコツ
メークインのようなしっかり形が残るものより、男爵など崩れやすい種類が合う。
- レシピID:1800030229
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
2 件