材料(3人分)
- *** 鶏団子 ***
- 鶏ひき肉
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- a)水
- 大3
- a)酒
- 大1
- a)片栗粉
- 大1
- a)しょう油
- 小1/2
- a)生姜(摩り下ろす)
- 小1/2
- a)塩
- 少々
- *****
- 白菜
- 1/8株
- えのき
- 1袋
- ルッコラ
- 1束
- b)水
- 5カップ
- b)だしの素
- 小1
- b)酒
- 大3
- b)みりん
- 大1
- b)しょう油
- 大1
- b)塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は4㎝程の大きさに切り分け、えのきはほぐします。ルッコラは3㎝長さに切り分けます。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに、鶏ひき肉、長ネギを入れ、aを加え、よく練り合わせます。
-
- 4
- 土鍋に、bを入れ火にかけ、煮たったら、2本スプーンで、③を練って団子状にして、土鍋に加えます。
-
- 5
- 蓋して3分程煮たら、白菜、えのき、ルッコラを加え、しんなりするまで煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません