1工程❗️トマトのおひたし【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは縦半分に切ってヘタを切り落とし、皮をむいて1.5cm角に切る。
ボウルに入れ、みりん・しょうゆ各小さじ1/3、塩小さじ1/4を加え、あえる。
焼きのりを手でちぎって加える。 - 2 器に盛る。
きっかけ
トマトを使った和食の副菜として作りました。
おいしくなるコツ
・塩の量は、トマトの重さに応じて加減してください。 ・焼きのりは、直火でさっとあぶると香りが立ちます。 ・焼きのりは、調味料をあえた後に加えてください。
- レシピID:1800030185
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2021/11/10 23:30とても簡単でした。皮はむきませんでした。
すぐ作れるので、和食献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆