アプリで広告非表示を体験しよう

鮎のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

3尾
∟塩・こしょう
少々
薄力粉
大2
溶き卵
1/2個
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎の腹に切り込みを入れ、腹ワタを取り出します。
    水でよく洗い、水気をしっかり拭き取り、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかり付けます。
  3. 3
    170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする