れんこんピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- れんこん 1パック
- オリーブ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醬油 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- 一味唐辛子 2ふり
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
- 2 れんこんを入れて、中火で炒めます。
- 3 れんこんがしんなりしたら、弱火にして、砂糖、醤油、すりごまを入れます。
- 4 よく混ぜて炒めます。
- 5 一味唐辛子を入れて、よく炒めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/11/07 09:31参考にさせていただきました!美味しいです( ^ω^ )