材料(5人分)
- 卵
- 5個
- グリンピース
- ココット皿1杯
- オリーブ油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- お水(片栗粉用)
- 大さじ3
- 水(全体用)
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 卵をわりいれて、焼いていきます。
-
- 3
- ココット皿にグリンピースを入れて、ふんわりラップをして、レンジで2分温めます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、裏返して、反対の面もやきます。
-
- 5
- お皿に4をのせます。
-
- 6
- フライパンに水(全体用)、砂糖、醤油、中華スープの素、ラー油を入れて、よく混ぜます。
-
- 7
- 小鉢に片栗粉と水(片栗粉用)を入れてよく混ぜます。
-
- 8
- 6に7を入れて、よく混ぜます。
-
- 9
- とろみがついたら、5にかけます。
-
- 10
- グリンピースを載せれば完成。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません