彩りお野菜と豚肉の蒸しポン酢 レシピ・作り方

彩りお野菜と豚肉の蒸しポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
材料を切ってレンジで蒸したヘルシーメニュー!簡単に栄養が摂れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、食べやすい1口サイズに切る。
    レタスを大きめにちぎる。
    かぼちゃを薄めに切る。(約5ミリ位)
  2. 2 耐熱容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを電子レンジに入れ、600Wで1分先に加熱しておく。
  3. 3 その間に、シリコンスチームなどにレタスをしきつめて、豚肉に塩をまんべんなくかけて伸ばして乗せる。2の野菜をその周りに並べたら、蓋をして、レンジで600Wで約3分加熱する。
  4. 4 取り出して全体に火が通ったら生姜を乗せ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

野菜と肉のバランスがいいメニューを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800030082
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る