彩りお野菜と豚肉の蒸しポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、食べやすい1口サイズに切る。
レタスを大きめにちぎる。
かぼちゃを薄めに切る。(約5ミリ位) - 2 耐熱容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを電子レンジに入れ、600Wで1分先に加熱しておく。
- 3 その間に、シリコンスチームなどにレタスをしきつめて、豚肉に塩をまんべんなくかけて伸ばして乗せる。2の野菜をその周りに並べたら、蓋をして、レンジで600Wで約3分加熱する。
- 4 取り出して全体に火が通ったら生姜を乗せ、ポン酢をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません