牛こまとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

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choco4755
白滝でボリュームアップ!

材料(4人分)

牛こま、薄切り肉
350g
ピーマン
2個
ごぼう
1/3本
白滝
100g
生姜
大さじ1
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは笹がきにし水に浸ける。あくが抜け水の色が変わったらザルにあける。
    ピーマンは種を取り千切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    白滝は水を切り食べやすい長さに切る。

    フライパンで炒る。水分が飛びチリチリしてきたら端に寄せる。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れ、牛肉を炒める。
    色が変わってきたらごぼうとピーマンも炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら★を入れる。
    煮詰まってきたら完成。

おいしくなるコツ

白滝は油を引かず炒る。味が付きやすくなります。

きっかけ

牛こまが安かった。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃくしらたきごぼう

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choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

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