材料(4人分)
- 牛こま、薄切り肉
- 350g
- ピーマン
- 2個
- ごぼう
- 1/3本
- 白滝
- 100g
- 生姜
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは笹がきにし水に浸ける。あくが抜け水の色が変わったらザルにあける。
ピーマンは種を取り千切りにする。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- 白滝は水を切り食べやすい長さに切る。
フライパンで炒る。水分が飛びチリチリしてきたら端に寄せる。
-
- 3
- フライパンにごま油と生姜を入れ、牛肉を炒める。
色が変わってきたらごぼうとピーマンも炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら★を入れる。
煮詰まってきたら完成。
おいしくなるコツ
白滝は油を引かず炒る。味が付きやすくなります。
きっかけ
牛こまが安かった。
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