アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱん.
緑と黄色で彩りアップ!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
1袋(200g~300g)
豚バラ薄切り
100g
2個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
油(サラダ油など)
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチほどの長さに切る
    豚バラ薄切りを3センチほどの長さに切る
    卵を溶いておく
  2. 2
    強火で熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて混ぜ、半分程度火が通ったら一度取り出す
  3. 3
    卵を取り出した後のフライパンを中火で熱し、豚バラ薄切りを入れ、火が通るまで炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、小松菜を加えて、小松菜がしんなりするまで炒める
    炒めておいた卵を加える
  5. 5
    しょうゆ、酒、みりん、塩を加えて炒める
    水分が少なくなったら皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

卵が細かくならないように、溶き卵を入れてから固まり始めるまで放置することです 豚バラのかわりに小間切れを使うこともあります

きっかけ

苦手な小松菜を好きな豚バラと一緒に食べようと思いました

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜フライパン一つでできる豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ぱん. ◆めんどくさがりの簡単料理◆

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/28 13:21
美味しかったです★
シナモンロールぱ〜ん
作っていただきありがとうございます!
2021/11/18 07:32
豚肉が少ししか残っていなかったのでイカも+美味しく頂きました~☺︎
torokeruman5
作っていただきありがとうございます! イカもおいしそうです☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする