アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ミニ餅で作るお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
お餅と小松菜のシンプルなお雑煮!

材料(1人分)

おもち
小3個
だしキューブ
1個
だし醤油
小さじ2
小松菜
1束
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ダシキューブ、おもちを入れ、沸かす。
  2. 2
    小松菜3〜4cm幅に切る。
    1の中に入れる。
    グツグツなってきたらだし醤油を入れる。
  3. 3
    お餅に柔らかくなったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お餅が食べたくなって作ったのがきっかけです。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他のだし小松菜お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする