簡単シンプル!シャキシャキもやしの豚平焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
-
2
フライパンを温めサラダ油を入れたら、豚バラに塩をかけて炒める。
そこに玉ねぎ、にんじんを順に入れ、火がある程度通ったら、焼きそば麺を入れ、最後にもやしを入れる。 - 3 鶏がらスープの素、おたふくソース大さじ2を、入れたらしっかり混ぜ合わせる。一度取り出しておく。
-
4
卵に砂糖を入れてとき、フライパンに薄く伸ばす。
そこに3を乗せて卵を巻きつける。 - 5 最後におたふくソース大さじ1,青のりをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません