アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粒餡
我が家の生姜焼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼用豚肉
300グラム
小麦粉
大さじ1
●生姜チューブ
2センチ
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで両面を焼いていきます。
  4. 4
    作っておいた合わせ調味料を回し入れ、からまったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、柔らかい仕上がりになります。

きっかけ

安いお肉で、美味しい生姜焼が食べたくて。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 19:15
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする