アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粒餡
美味しい煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
ベーコン
1枚
●水
大さじ3
●めんつゆ
大さじ4
●砂糖
大さじ1
●顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を鍋に入れます。
  2. 2
    3センチに切った小松菜とひと口大に切った油揚げとベーコンを鍋に入れます。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなるまで煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は約200グラムでした。

きっかけ

栄養豊富な小松菜を美味しく食べたくて。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 12:36
野菜室に長らくいた小松菜!薄揚げもあり、レシピ参考にさせて頂きました。 有難うございました。
もこちゃん7
お試し頂きありがとうございます。レポート嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする