豚肉とたっぷり野菜の味噌キムチ!西のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに一口サイズに切る。キャベツ、しめじを食べやすいサイズにちぎっておく。
-
- 2
- 鍋を温めごま油を入れる。豚肉を入れクレイジーソルトで下味をつける。
キャベツ、ししとう、長ネギ、しめじを入れたら、水、ダシキューブを加える。グツグツしてきたら豆腐、オクラを入れる。
-
- 3
- 味噌、コチュジャン、キムチを入れる。全体にグツグツして火が通ったら完成です。
きっかけ
豚肉とキムチでご飯の進む鍋を作りたかったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません