アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とピーマンの焼き浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

1切れ
ピーマン
6個
オリーブオイル
大1
大2
砂糖
小1
小2
麺つゆ
大1
鷹の爪(小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、半分に切り分けます。
  2. 2
    鮭は、3〜4等分に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鮭を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    ピーマンを加え、焼いていきます。
  6. 6
    ピーマンも両面焼いたら、蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    鮭に火が通ったら、鮭とピーマンを取り出します。
  8. 8
    同じフライパンに、水、砂糖、酢、麺つゆ、鷹の爪を加え、煮詰めます。
  9. 9
    耐熱容器に、鮭、ピーマンを入れ、⑧が熱いうちに回しかけます。
    しばらく漬け込んでおきます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーマンで作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする