材料(3人分)
- 鮭
- 1切れ
- ピーマン
- 6個
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小2
- 麺つゆ
- 大1
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、半分に切り分けます。
-
- 2
-
- 鮭は、3〜4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鮭を並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- ピーマンを加え、焼いていきます。
-
- 6
-
- ピーマンも両面焼いたら、蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 鮭に火が通ったら、鮭とピーマンを取り出します。
-
- 8
-
- 同じフライパンに、水、砂糖、酢、麺つゆ、鷹の爪を加え、煮詰めます。
-
- 9
-
- 耐熱容器に、鮭、ピーマンを入れ、⑧が熱いうちに回しかけます。
しばらく漬け込んでおきます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません