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塩唐揚げ レシピ・作り方

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粒餡
家族に好評な塩唐揚げです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●塩
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●中華だし
小さじ1
●生姜チューブ
1センチ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ひと口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、●の調味料を加えもみこみます。30分置きます。
  2. 2
    片栗粉大さじ1を入れ、もみこみます。その後、大さじ1の片栗粉を加え、ビニール袋の口を閉じ振って衣をつけます。
  3. 3
    熱した油で、火が通るまで揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉を二回に分けて加えます。一回目はしっかりもみこむことで、味がしっかりつきます。

きっかけ

家族が塩唐揚げが好きなので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 23:29
参考にしました。おいしかったです。
えみちゃん(^^)
美味しそうな唐揚げです!お試し頂きありがとうございました。

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