材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひと口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、●の調味料を加えもみこみます。30分置きます。
-
- 2
-
- 片栗粉大さじ1を入れ、もみこみます。その後、大さじ1の片栗粉を加え、ビニール袋の口を閉じ振って衣をつけます。
-
- 3
-
- 熱した油で、火が通るまで揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉を二回に分けて加えます。一回目はしっかりもみこむことで、味がしっかりつきます。
きっかけ
家族が塩唐揚げが好きなので。