いんげんとにんじんの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲン半分に切っておき
人参はインゲンと同じ位の大きさに切っておく
写真のように並べてクルクルと巻いておく -
2
巻いた豚肉に小麦粉をまぶしておく
フライパンに巻いておいた豚肉と調理酒を入れ弱〜中火にかけて蓋をして煮る
※時々蓋を開けてフライパンを揺すってお肉同士がくっつかないようにしておく - 3 汁気が無くなってきたら蓋を開けて●の調味料を全て入れ弱〜中火で汁がとろりとする位まで火にかけて完成!!
きっかけ
姉が作ってくれておいしかったので自分でも作ってみました(^ ^)
おいしくなるコツ
調理酒で煮る事でお肉が柔らかく仕上がります(^ ^)
- レシピID:1800029807
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のおかずにもお弁当のおかずにも♪