材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 白身魚フライ
- 1切れ
- サラダ油
- 大さじ2
- かんたん酢
- 約大さじ4
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする。
容器に入れて、かんたん酢を入れて、野菜が全体に浸かるようにして冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れて温まった所で、白身魚フライを入れる。
両面に焼き目がつくまで焼く。
揚がったらキッチンペーパーなどで余分な油を落とす。
-
- 3
- 少し白身魚フライの熱が冷めたら1の中に入れる。冷蔵庫の中で5分ほど放置して染み込んだらゴマをかけて完成です。
きっかけ
南蛮漬けが食べたくなって、フライで代用できそうだったので試してみました。