材料(2人分)
- まぐろ
- 6切れ
- いか
- 6切れ
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- きざみのり
- 少々
- 大葉
- 2枚
- わさび
- 少々
- 卵黄
- 2個
- 白米
- 300g
作り方
-
- 1
- ポリ袋にまぐろ、いかの刺身を入れ、ごま油、しょうゆ、めんつゆ、わさびをいれて軽くもみ、冷蔵庫で30分くらいおきます
-
- 2
- ご飯にきざみのり、刻んだ大葉をのせ、漬けた刺身をのせます。
-
- 3
- その上に卵黄をのせ、白ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、漬け液にコチュジャンなどを入れると辛いのが好きな方にはおすすめです。
きっかけ
お刺身があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません