アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろといかの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
簡単漬け丼です。

材料(2人分)

まぐろ
6切れ
いか
6切れ
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
白ごま
少々
きざみのり
少々
大葉
2枚
わさび
少々
卵黄
2個
白米
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にまぐろ、いかの刺身を入れ、ごま油、しょうゆ、めんつゆ、わさびをいれて軽くもみ、冷蔵庫で30分くらいおきます
  2. 2
    ご飯にきざみのり、刻んだ大葉をのせ、漬けた刺身をのせます。
  3. 3
    その上に卵黄をのせ、白ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、漬け液にコチュジャンなどを入れると辛いのが好きな方にはおすすめです。

きっかけ

お刺身があったので作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
マグロいか全般その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする