牛乳みかん寒天 レシピ・作り方

牛乳みかん寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
牛乳とみかんで作った寒天です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリアガーと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 型にみかんの缶詰を入れておきます。
  3. 3 牛乳を加えて弱火で火にかけ、混ぜていきます。
  4. 4 みかんの缶詰を入れた容器に液を流し込みます。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

牛乳寒天が食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

よく冷やすとおいしいです。

  • レシピID:1800029683
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん牛乳・乳飲料
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/11/03 15:48
    牛乳みかん寒天
    まだまだ暑いので、ひんやりデザート、おいしかったです。
  • kaede*
    kaede*
    2023/09/17 17:03
    牛乳みかん寒天
    優しい甘さでとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る