豚バラとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは1cm幅に、ピーマンはお好みのかたちに、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油とニンニクをいれ、熱する。
-
3
ニンニクの香りが立ったら、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
さらに玉ねぎも加えて炒める。 - 4 ピーマンも加えて全体が馴染んだら、素早くオイスターソースと砂糖を加えて、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
ご飯もすすみ、おつまみにもなるおかずです。
おいしくなるコツ
赤ピーマンはなくてもいいけど、あると彩りがよく仕上がります!
- レシピID:1800029658
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません