豚バラとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚バラとピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ビールがすすむ一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1cm幅に、ピーマンはお好みのかたちに、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクをいれ、熱する。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
    さらに玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4 ピーマンも加えて全体が馴染んだら、素早くオイスターソースと砂糖を加えて、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

ご飯もすすみ、おつまみにもなるおかずです。

おいしくなるコツ

赤ピーマンはなくてもいいけど、あると彩りがよく仕上がります!

  • レシピID:1800029658
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る