ハム卵サラダの春巻の皮 レシピ・作り方
![ハム卵サラダの春巻の皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650d1ef3f055232926284202ada4b2bc662709fe.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
卵を水から10分茹でる。
冷ました卵の殻を剥き、大さじスプーンで潰す。 -
2
1に★を入れ混ぜる。
混ざったら表面をならし、6等分の目安にすじをつけておく。 -
3
春巻の皮を一枚剥がし、角を手前に置く。
ハムを一枚、上に2を乗せ手前から巻いていく。巻き終わりは水をつけ止める。 -
4
170℃の油で揚げて色付いたら完成。
中まで火を通さなくて良いので揚げ焼きでも可。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません