ハム卵サラダの春巻の皮 レシピ・作り方

ハム卵サラダの春巻の皮
  • 約15分
choco4755
choco4755
子供うけの良いおかずです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵を水から10分茹でる。

    冷ました卵の殻を剥き、大さじスプーンで潰す。
  2. 2 1に★を入れ混ぜる。

    混ざったら表面をならし、6等分の目安にすじをつけておく。
  3. 3 春巻の皮を一枚剥がし、角を手前に置く。

    ハムを一枚、上に2を乗せ手前から巻いていく。巻き終わりは水をつけ止める。
  4. 4 170℃の油で揚げて色付いたら完成。

    中まで火を通さなくて良いので揚げ焼きでも可。

きっかけ

ハムと卵が沢山あるので。

おいしくなるコツ

小さなお子さんが食べなければ粗挽き胡椒を追加しても。

  • レシピID:1800029648
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティその他のハム
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る