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白菜漬けで★ワインがススむ★かんたんグラタン レシピ・作り方

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yunachi
白菜の浅漬をグラタンにアレンジ♪フライパンで炒めてトースターで焼くだけ、包丁いらずのカンタンレシピです(^m^)ワインにぴったりのおつまみ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜漬け
1パック
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
1/2カップ(100cc)
胡椒
少々
ピザ用チーズ
ふたつかみ
粉チーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切った白菜漬けを中火で炒める。全体にオリーブオイルが行き渡ったら小麦粉を加える。
  2. 2
    粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加え、弱めの中火で炒め煮にする。
    とろみがついてきたら、胡椒をふり
    火を止める。
  3. 3
    耐熱皿に入れ、ピザ用チーズ、粉チーズをのせ、オーブントースター1000w(230度)で10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

塩分が気になる場合は、白菜漬けを30分ほど水にさらして塩抜きをしてください。ツナ缶をプラスしても美味です。

きっかけ

白菜漬けを洋風メニューにアレンジしたくて、グラタン仕立てにしてみました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみその他のグラタンワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 グラタン 白菜漬 ワインにあう
料理名
白菜漬けで★ワインがススむ★かんたんグラタン

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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