とまらないおつまみ!長芋のほくほく揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、長さ半分、縦6つ割にカットする。
ビニル袋に、長芋、*を入れて振り混ぜ、5分ほどおく。
-
- 2
- フライパンに深さ5mm程度になるようにサラダ油を入れ、中火で温める。
長芋の入ったビニル袋に片栗粉を加え振り混ぜる。
-
- 3
- フライパンに長芋を並べ入れ、時々転がしながら、揚げ焼きにする。全体がきつね色になり、表面がカラリとしたら取り出す。
おいしくなるコツ
油はフライパンの底面が隠れるくらいでOKです。
きっかけ
大好きな唐揚げの下味で、長芋を揚げてみました。