常備菜や冷凍おかずに☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

常備菜や冷凍おかずに☆きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
nat.nat
nat.nat
普段の常備菜としても冷凍おかずのストックとしても♪

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 2分の1本
  • ごま油 大1
  • ●調理酒 大1
  • ●醤油 大1〜2
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●顆粒だし 小1
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておく
    人参は千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき
    水気を切ったごぼうと人参を入れ弱〜中火で炒める
  3. 3 ごぼうと人参がしんなりとしてきたら●の調味料を入れ汁気がなくなったら白ゴマを和えて完成!!

きっかけ

きんぴらごぼうが大好きなので

おいしくなるコツ

ごぼうは子供も食べやすい様にピーラーで薄いささがきにしていますが、食感を残して食べたい時は千切りにして作ったりもします(^ ^)

  • レシピID:1800029640
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜ごぼう
nat.nat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る