アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と小揚げのサッと煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nat.nat
時間の無い時に一瞬で作れる副菜(^ ^)

材料(2〜3人分)

小松菜
2株
小揚げ
2枚
●めんつゆ
大1
●顆粒だし
少々
●水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅に切り
    小揚げは6等分くらいの正方形に切っておく
    鍋に切った小松菜と小揚げと●の材料を全て入れふたをして弱〜中火にかける
  2. 2
    蓋をしたまま2〜3分煮たら
    1度蓋を外し
    蓋をせずに5分くらい煮たら完成!!

おいしくなるコツ

小揚げは少し大きめが味が染みて美味しいです(^ ^)

きっかけ

時間が無い時に冷蔵庫にある材料で作った副菜

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする