材料(2人分)
- 水
- お椀3杯分
- めんつゆ
- 大4〜5
- ●小揚げ
- 1枚
- ●乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ●ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆを入れ火をかけ沸騰しそうになったら弱火にする
-
- 2
-
- 乾燥ワカメと
小揚げは1センチ角に切り
ちくわは斜め切りにして
手順1の鍋へ入れ2〜3分煮る
-
- 3
-
- 最後に溶き卵を入れ完成!!
卵を入れる時は一瞬強火にして卵を流し入れお箸で丸くかき混ぜるようにするとフワッと仕上がります(^ ^)
おいしくなるコツ
めんつゆは商品によって2倍濃縮や3倍濃縮があるのでお好みで量を調整してください(^ ^)
きっかけ
時間が無い時の一品として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません