糖質0麺で作る パッタイ(タイ風焼きそば) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【下準備】
最初に★の材料を混ぜ合わせておきます。
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- 2
- 【下準備】
むきえびは、お酒をふりかけておく。
麺を袋からザルに出して、軽く水洗いする。
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- 3
- フライパンに油をひき(分量外)、豚こまと海老を炒める
※今回は、胡麻油を使いました
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- 4
- 海老と豚の色が変わったら、もやしとにらを入れて炒める
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- 5
- フライパンに少しスペースを作り、割りほぐした玉子を入れて、スクランブルにする。
(全体に混ぜて下さい)
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- 6
- 卵が半熟位で、麺を入れて★の調味料を加える。
塩コショウで味を整える
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- 7
- 味をみて、足らなそうなら、オイスターソースと鶏ガラを足してください。
(もやしから水が出たりするので薄まる可能性があります)
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- 8
- お皿に盛り付け、
最後に砕いたピーナッツを乗せて完成です!
ライムやレモンを搾っていただくのもおいしいです◎
おいしくなるコツ
もやしと麺から水分が出やすいので、水分飛ばした方がべちゃっとならずにいいかと思います◎
きっかけ
いつもはキッドを使って作る、パッタイをスーパーの材料を使って作りました。
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