釜揚げしらすの冷奴 レシピ・作り方

釜揚げしらすの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
aki_22
aki_22
ヘルシーでさっぱりした冷奴です^^

材料(2人分)

  • 豆腐 120g
  • ポン酢 小さじ2〜4
  • 減塩釜揚げしらす 大さじ4
  • 鰹節 大さじ2
  • モミジおろし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れます。
    (三角形に切りました。)
    豆腐にポン酢をかけ、釜揚げしらすをふわっと乗せます。
  2. 2 鰹節をふわっと乗せ、モミジおろしを添えて完成です

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

釜揚げしらすや鰹節が潰れないようにふわっと乗せるのがポイントです

  • レシピID:1800029481
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/10/05 20:44
    釜揚げしらすの冷奴
    美味しく頂きました。おごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る