ちくわチーズご飯 レシピ・作り方

ちくわチーズご飯
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
電子レンジで簡単ご飯です。

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 お茶碗1杯分
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • コンソメ粉 小さじ0.5〜1
  • ちくわ 1本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 電子レンジ900Wで約2分、米を加熱します。
  2. 2 ピザ用チーズ、コンソメ粉を乗せます。
  3. 3 輪切りにしたちくわを乗せ、500Wの電子レンジで約1分加熱し、塩こしょうをふって完成です。

きっかけ

1人ランチに作りました

おいしくなるコツ

必ず耐熱容器に入れて加熱し、火傷に注意します。

  • レシピID:1800029395
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のごはん料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/12/07 19:44
    ちくわチーズご飯
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る