材料(1〜2人分)
- ナス
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ひき肉
- 100g
- にんにくチューブ
- 約4cm
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブブルスケッタ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを小さめに切る。
にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
ひき肉を入れたら、クレイジーソルト、にんにくチューブを入れて炒める。そこに1を入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、オリーブブルスケッタ(オリーブのみじん切りを
オイル漬けしたもの)を入れ、混ぜる。
ケチャップを入れたらしっかり混ぜ合わせ、最後にパセリをかけて完成です。
きっかけ
ナスが少し余ったので、しっかりした味の物が食べたくなって作ったのがきっかけです!