ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
ふわふわな卵スープです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 250ml
  • 塩こしょう 少々
  • 味覇 大さじ1.5
  • 1個

作り方

  1. 1 小鍋に豆腐と水を加え、沸騰したら味覇を溶かし、塩こしょうをふります。
  2. 2 よく沸騰させた状態から火を止めて、よく溶いた卵を回し入れ、卵が固まるまで待ちます。
  3. 3 豆腐をなるべく崩さないように器に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから卵を回し入れたらしばらく置いて、卵が固まるまで混ぜないようにします。

  • レシピID:1800029254
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/09/22 23:27
    ふわふわ卵スープ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る