ふわふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 100g
- 水 250ml
- 塩こしょう 少々
- 味覇 大さじ1.5
- 卵 1個
作り方
- 1 小鍋に豆腐と水を加え、沸騰したら味覇を溶かし、塩こしょうをふります。
- 2 よく沸騰させた状態から火を止めて、よく溶いた卵を回し入れ、卵が固まるまで待ちます。
- 3 豆腐をなるべく崩さないように器に取り分けて完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてから卵を回し入れたらしばらく置いて、卵が固まるまで混ぜないようにします。
- レシピID:1800029254
- 公開日:2021/09/02
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コパ48422021/09/22 23:27美味しくできました。