卵とりスープ レシピ・作り方

卵とりスープ
  • 約1時間

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 半月切りにした玉ねぎを入れます。
  3. 3 一口サイズに切った鶏肉を入れます。
  4. 4 よく煮ます。
  5. 5 火が通ったら、コンソメを入れます。
  6. 6 卵をどんぶり鉢に割り入れます。
  7. 7 よく溶きます。
  8. 8 卵を鍋に入れます。
  9. 9 しばらくさわりません。
  10. 10 さわると卵が細かくなります。
  11. 11 塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

卵を入れたら、さわりません。

  • レシピID:1800029224
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ卵スープその他の卵料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る