かぼちゃスプラウトきゃべつサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢にざく切りにしたきゃべつを入れます。
- 2 はさみで切ったスプラウトものせます。
- 3 ふんわりラップをして、レンジで3分温めます。
- 4 生でも食べれますが、甘くしようと思いました。
- 5 オーブンを500W3分温めておきます。
- 6 かぼちゃを一口サイズに切ります。
- 7 オーブントレイにシートをひき、かぼちゃをのせていきます。
- 8 ひっつかないようにばらけさせます。
- 9 あとは焦げないように見張りながら、かぼちゃを加熱していきます。
- 10 かぼちゃに火が通ったら、4の上にのせます。
- 11 小鉢にだしとお酢を入れて、混ぜます。
- 12 10にかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません