とうもろこしとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし(加熱済み) 1本
- ピーマン 2個
- ベーコン 使いきりパック1つ
- バター 大さじ1位
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは4等分の長さにしたら、縦にも4等分する。
ピーマンは1cm幅位の千切り、ベーコンは刻む。 -
2
フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。カリっとしてきたらとうもろこしとピーマンを入れて炒める。
とうもろこしに焼き目をつけるのであまりいじらない。 -
3
ピーマンがしなっとしてきたら醤油、みりんを加える。
絡んだら火を止め完成。
きっかけ
茹でとうもろこしに飽きたので。
おいしくなるコツ
とうもろこしは縦4等分だと実がフライパン面にしやすく焼き目をつけやすい。
- レシピID:1800029176
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません