とうもろこしとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

とうもろこしとベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
ベーコンの塩気ととうもろこしが合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは4等分の長さにしたら、縦にも4等分する。
    ピーマンは1cm幅位の千切り、ベーコンは刻む。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。カリっとしてきたらとうもろこしとピーマンを入れて炒める。

    とうもろこしに焼き目をつけるのであまりいじらない。
  3. 3 ピーマンがしなっとしてきたら醤油、みりんを加える。
    絡んだら火を止め完成。

きっかけ

茹でとうもろこしに飽きたので。

おいしくなるコツ

とうもろこしは縦4等分だと実がフライパン面にしやすく焼き目をつけやすい。

  • レシピID:1800029176
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみベーコンピーマン
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る