ごはんがすすむ!黒酢のアドボ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 500g
- ニンニク 5~10かけ
- 黒酢 大さじ4
- 醤油 醤油大さじ4~5
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2~4
作り方
- 1 鶏肉を皮をしたに鍋(無水鍋)に並べます。ニンニクを少し潰してから肉の上に散らし、すべての調味料を入れたら落し蓋と鍋の蓋をして中火で加熱。
- 2 ふつふつ煮たってきたら、弱火にして蓋をしたまま20分ほど加熱。
-
3
ひっくり返してさらに20ほど加熱。
身が骨から少し剥がれてホロホロになってきたら火をとめ、そのまま蓋をして置いておく。
きっかけ
子供たちも旦那も大好きで作ると毎回取り合いです!(笑)
おいしくなるコツ
出来上がってすぐより、あら熱が取れてくるまで待つことにより、しっかりと味が染みます。
- レシピID:1800029168
- 公開日:2021/08/29
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- カテゴリ
- 手羽元
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