レンジで簡単☆生姜きなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
シリコンスチーマーに入れて少し火を通すだけで柔らかお餅になります!甘くなく、生姜ときなこの香り!甘いきなこに飽きてきたら、試してみてください。

材料(1人分)

おもち
2個
きな粉
小さじ2
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
生姜チューブ
約2cm

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにお餅を並べる。

    電子レンジで600Wで約50秒加熱する。
  2. 2
    きなこと砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1に2をかけ、生姜チューブを乗せ、上から白だしを、少しかけたら完成です!

きっかけ

きなこもちが好きで、少しアレンジしてみようと思いました!

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理その他のシリコンスチーマーで作る料理生姜(新生姜)きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする