キャベツたっぷり!米粉で作るイカ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3枚
- ○米粉 100g
- ○薄力粉 20g
- ○卵 1個
- 天かす 大さじ1
- イカ(一口サイズにカット) 12,3切れ
- クレイジーソルト 少々
- ●白だし 60ml
- ●水 60ml
- かつお節 1/2パック
- 青のり 少々
- おたふくお好み焼きソース 大さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを大きめのみじん切りにする。
-
2
混ぜやすい容器に○を入れてしっかり混ぜたら、●を少しずつ足しながらとろっとするまで混ぜる。
そこにキャベツを入れ混ぜる。 -
3
フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、イカを入れてクレイジーソルトをかけて炒める。
そこに2を流し入れ、天かすを乗せ、弱火〜中火くらいで焼く。
端の方が固まってきたら裏返す。 - 4 両面焼けたら、お皿に乗せ、おたふくお好み焼きソース、ケチャップまんべんなくかけて、かつお節、青のりをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件