リメイク☆和風だしカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残り物) 150ml
- 水 150〜200ml
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ウスターソース 小さじ2
- 熱湯 300ml
- 茹でうどん 1人前
作り方
- 1 残ったカレーを加熱します。焦げないように弱火から。
- 2 温まってきたら、水、顆粒だしを加えて混ぜ合わせます。
- 3 しっかり温まったら、麺つゆとウスターソースを加えて味を整えます。
- 4 うどんをさっと熱湯で1〜2分茹でて温めておわんに移しておきます。
- 5 3をうどんの上にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
aki_22
手間と時間をかけず出来るレシピや
シンプルな材料で簡単おかず☆
ダイエットのためのちょこっと野菜おかず
1人ランチ
ベビー〜幼児食も
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/10/06 18:24和風だしと言うのに
惹かれました。カレーのリメイクはカレーうどん★間違い無しですね。ご馳走様でした。レシピに感謝致します\(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昼ごはんなどにオススメです!