アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と蓮根の旨だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
にんにくの香りと蓮根のシャキシャキがおいしい一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
270g
蓮根
150g
◎バター
8g
◎醤油
大さじ1弱
◎酒
小さじ2
◎みりん、砂糖
小さじ1ずつ
◎塩胡椒
少々
◎ニンニクチューブ
5cm
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を半月切りにして、酢水に浸し、水でサッと洗って、ザルにあげます。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにいれ、中火で焼きます。火が通ったら一旦お皿にとります。
  3. 3
    2のフライパンに1の蓮根を入れて、両面中火で焼きます。
  4. 4
    クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、鶏もも肉を戻します。
  5. 5
    ◎を入れてサッと炒めたら、お皿に盛りつけて、刻みネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

余分な油はしっかりとふき取ることです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする