材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 270g
- 蓮根
- 150g
- ◎バター
- 8g
- ◎醤油
- 大さじ1弱
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎みりん、砂糖
- 小さじ1ずつ
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎ニンニクチューブ
- 5cm
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根を半月切りにして、酢水に浸し、水でサッと洗って、ザルにあげます。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにいれ、中火で焼きます。火が通ったら一旦お皿にとります。
-
- 3
- 2のフライパンに1の蓮根を入れて、両面中火で焼きます。
-
- 4
- クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、鶏もも肉を戻します。
-
- 5
- ◎を入れてサッと炒めたら、お皿に盛りつけて、刻みネギをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
余分な油はしっかりとふき取ることです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません