アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大1
鷹の爪
1本
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、エリンギは斜めに切り分けます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、細く切り分け、鷹の爪は小口切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4
    きのこ類と、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    しんなりするまで炒めたら、塩・こしょうを加え、蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
  6. 6
    くったりするまで蒸したら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
しめじベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする