チーズケーキ風はちみつヨーグルトケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ風はちみつヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ヨーグルトを使って簡単にチーズケーキを作ってみました。あくまでチーズケーキ風のヨーグルトケーキです!!

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの水気を切ります。ザルとボウルを重ね、ザルの上にクッキングペーパーを2枚敷いて、ヨーグルトを入れラップをし、2~3時間冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 別のボウルに水切りヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜます。卵、小麦粉、はちみつ、砂糖、レモン汁の順で加えて、都度しっかりと混ぜます。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、2の生地を流し入れ、2~3cmの高さから数回落とし、空気を抜きます。
  4. 4 3を180度に予熱したオーブンで35分焼きます。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫で冷やし、パウンドケーキ型からはずしてお召し上がりください。

きっかけ

チーズケーキをチーズなしで作ってみました!

おいしくなるコツ

生地にダマができないようにしっかりと混ぜることです。

  • レシピID:1800029118
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルト水切りヨーグルト
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る