チーズケーキ風はちみつヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ヨーグルトの水気を切ります。ザルとボウルを重ね、ザルの上にクッキングペーパーを2枚敷いて、ヨーグルトを入れラップをし、2~3時間冷蔵庫で冷やします。
- 2 別のボウルに水切りヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜます。卵、小麦粉、はちみつ、砂糖、レモン汁の順で加えて、都度しっかりと混ぜます。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、2の生地を流し入れ、2~3cmの高さから数回落とし、空気を抜きます。
- 4 3を180度に予熱したオーブンで35分焼きます。
- 5 冷めたら冷蔵庫で冷やし、パウンドケーキ型からはずしてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません