エビと卵のチャーハン レシピ・作り方

エビと卵のチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
ぷりぷりエビが美味しいシンプルな炒飯です

材料(1人分)

  • むきエビ 12匹
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • 米(雑穀米入り) お茶碗1杯分
  • ガーリックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルで塩こしょうをふったむきエビを炒めます。
  2. 2 お茶碗一杯分の米を温めます。
  3. 3 1に米を加え、ガーリックソルトとブラックペッパーをふり、米のダマを無くすように炒め合わせます。
  4. 4 卵をよく解きほぐします。
  5. 5 卵と醤油を加え、火が通ったら火を止めます。
  6. 6 皿に移し、パセリをふって完成です。

きっかけ

昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

先にエビに塩こしょうをふって炒めるのが 美味しくなるポイントです。

  • レシピID:1800029102
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンむきえび
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る